Когда зажигается в доме камин

Когда зажигается в доме камин,
Дрова что-то шепчут,тихонько сгорая.
И пятна осенних волшебных картин
За окнами дождь понемногу стирает.
Стирает рябин ярко-красный огонь,
Листвы позолота становится тусклой.
И осени рыжий уносится конь,
С землёй обрывая привычные узы.
И что остаётся — лишь отблеск рябин,
Что дождь так стремится стереть незаметно,
И сумерки в доме, и старый камин,
Что душу нам греет струящимся светом.


Рецензии