Уставшему жить

На каждого
- своя тоска найдётся,
Не ты один - любой, и много раз -
Испил водицы скорбного колодца,
И заглянул в его бездонный глаз.

Иные
- до сих пор остекленело
Обшаривают взглядом потолок,
Где бродят мысли белые на белом -
Печальные, как лермонтовский слог.

Так тяжко
- выплывать из этой хмари,
Но ты не дай себя околдовать -
Мир до щенячьих визгов лучезарен,
И грех его надолго покидать.

Вернись и пой
- свои земные песни,
Хотя бы открывай под ноты рот,
И даже, если умер ты - воскресни,
Смерть не трамвай, немного подождёт...

 


Рецензии
Классно, Евгений! Смерть - не трамвай, однозначно)

Агата Бахрушина   04.10.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!! Рад, что Вам понравилось стихотворение :-)))

С неизменным Уважением

Евгений Подаков   04.10.2021 12:52   Заявить о нарушении