А о том, что казалось желаемым...

А о том, что казалось желаемым
Из всего разноцветия лет,
Ну, конечно, уже не пламенем,
И не празднично поднятым знаменем,
Остаётся лишь в памяти след.

И тепло мимолётных возвратов
Извлекаемых из сундуков,
Возведенье деталей в квадраты:
И обиды, и виноватость –
Лишь игра или игрище слов.

Ни атаки отчаянных взглядов,
Ни знакомая трепетность рук,
Ни смирение прошлой бравады
НЕ колеблют житейской громады,
Под названьем: «Законы разлук».

                2010


Рецензии