Плавит лёд

Плавят лёд

Некогда нежные руки творца,
Мы схожи: на плечи давит тяжесть свинца.
Я так исстрадался, но не помню причин.
Всё нутро покрыто узорами из паутин
И согрето под слоем пыли. По утру одни
Глаза выдают тоску среди шумной возни.
Скажи, я полон противоречий или ошибок?
У зеркала репетирую миллионы улыбок,
Чтобы спасти этот мир от своей пустоты.
Я принес себя в жертву, лишь бы жил ты.
Знаю, что был с каждым словом отчасти груб,
Но вопреки ты грел меня ночью, касался губ.
Не бойся, рви страницы в конце каждой книги:
Душа ненавидит финалы, но так обожает интриги.
Надо двигаться дальше, даже если осип, ослеп,
Скоро я обращусь в журавля: тихо рвётся цепь.
Закат. Подходит к концу громкий вопль лжеца.
Всё когда-то уходит вдаль, греет кожу лица
Свет солнца. Пусть когда-нибудь мне повезёт.
Сердце уже не бьётся, но всё ещё плавит

Л
Ё
Д.

P.S. Что ж, дорогие читатели, мой сборник подошёл к стихотворному завершению. Я крайне благодарен тем, кто прошёл со мной весь путь от первого до двадцатого стиха. Двадцать - весьма символичное число для меня, потому считаю своим долгом прервать вереницу стихов, не имеющих смысла.
Желаю Вам чистейшего счастья, самой взаимной любви, надежды и веры в светлое будущее, которое обязательно будет таким! Посвящаю стих Вам, мои дорогие читатели. Спасибо за то, что стали частью моей жизни!

***
Там, где тает весною лёд,
Распускаются лишь цветы.
Читатель, скажу наперёд,
Останешься в сердце ты.


Рецензии