День Учителя

Кто Учителя не знает -
знают все во все года.
Светом знаний озаряет
души детские всегда!

В нём река берёт начало
знаний и за них хвала. 
Нет у той реки причала,
только лодка, два весла.

На земле профессий много,
но одну создал сам Бог.
Он поведал у порога:
«Будь правдивым Педагог!
Сей разумное повсюду,
Другом стань, Семьей, Врачом!
Знанья дай, подобно чуду,
Исцеляй всех не тайком!
И, поверь, глаза зажгутся
на ответный непокой.
Дети точно отзовутся
сердцем нежным, добротой.
Скромный труд цены не знает,
и ни с чем он несравним!
Потому Вас величают
добрым именем, простым…»

С праздником, дорогие Учителя!


Рецензии
Замечательный подарок к Дню учителя,Игорь! Браво!

Людмила Безусова   20.10.2021 06:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Спасибо за слова одобрения. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.10.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.