***

становятся ли беды злом,
когда вот дом,
и вот ты в нём.
а в нём из беглой пустоты
выходит новый мир
и ты.
а беды, беды - это быль,
крупинка пыли,
горсти пыль.
она – фундамент,
а на нём
всё тот же ты,
всё тот же дом.
и в бруствер двери иногда
свой луч опять прольёт беда.
пылинки кружатся в луче.
и заперт дом. а на ключе
написано, что на пока
есть этот ключ и та рука,
что повернёт его кругом.
когда ты запираешь дом.


Рецензии