Ничья

Плен быта, крен непостоянства
И околичности судьбы.
Границы личного пространства
И пограничные столбы

Скитаний от нельзя до можно
И закут между да и нет,
И не даёт добро таможня
На идиллический сюжет.

Так быстро иссякают силы,
Так продолжителен забег.
Толпа шумит: судью на мыло!
Болельщики кричат: забей!

Два игрока на чистом поле
Вне зим, вне вёсен, вне игры.
Мяч укатился в речку, что ли...
В игре два сердца до поры.

Арбитры подбивают смету,
А время предъявляет счёт.
Финал, а победивших нету.
Удар, ещё удар, ещё...


Рецензии