День рождения сына

У сына завтра – День рожденья!
Через три года – шестьдесят!
Но для меня он – как мальчишка,
Глаза искринками горят!

В суровом климате родился
Дальневосточной широты.
Он там три года проучился,
Со школой был всегда на «ты»!

А папа сыном так гордился,
В школе отличником тот был!
И град тяжёлых переездов
Дух в нашем сыне не сломил!

В Орле мы жить остановились,
И до сих пор мы здесь живём.
А сын закончив школу, вузы,
Решил не гнаться на рублём…

Писал рассказы и сценарии,
Стихи, неплохо рисовал,
Актёрствовал чуть-чуть на сцене.
…Вот так он творчеством блистал!

Он стал хорошим педагогом,
Свою программу написал,
Дети бегут на «Неваляшку»,
Для них наставником она стал…

Пятнадцать лет работы в школе,
В Детской деревне – восемь лет,
Двенадцать – в допобразовании!
Везде оставил добрый след…

13.09.2021 г.


Рецензии