Хрупкие падения

листья - это перышки деревьев,
павшие пергаментные свитки,
меди переплавленные слитки.

заполошный танец хрупких перьев
забирает взгляд и усыпляет:
медленней становятся тревоги,
так листвою рощи засыпают
к выходу ведущие дороги.

оставаться в ласковом круженьи
и оставить путь, забыться рядом
на ветру прохладном листья-перья
обернутся тихим птичьим садом.

меднокрылой стаи шум полёта,
клювы, птичьи взгляды, всё иное, -
через это вдруг увидим, что-то
в этом есть родное и простое.
было и сто раз ещё вернётся...

постояв и отступив от края,
мы увидим, как на фоне солнца
на закате полетела стая
длинным косяком, двойною ниткой,
золотистым птичьим листопадом.
древние пергаментные свитки
палою листвой порхают рядом,
и они, как птицы в день осенний,
облетают, вслед летят друг другу,
то ли листья, то ли просто тени
так же улетают к югу.


Рецензии