Изгой

                А. Липатову

Меня исключили из партии,
Я в принципе этому рад.
Зачем мне бесовские хартии?!
И этот трухлявый парад?!

Довольно "шизУблы" обозной,
Уж лучше — терзаний накал!
Где зреет под куполом звёздным
Бунтующей соли кристалл.

Я встал и кольчугу примерил,
Мечи алых зорь освятил...
И вышел на битву со Зверем,
Набрался мистических сил.

Студёной водицы отведал,
Сквозь смертные двери прошёл...
Небес заповедное кредо —
Огня крестовИдный Престол.

Я понял, нет в міре страшнее,
Запретнее нет ничего —
Сам Бог — приговор фарисеям,
Хозяевам міра сего.

Дешёвый, циничный спектакль
Закончится скоро уже...
Звереет проклятый пентАкль
На каждой протухшей душе!

Так мало крестившихся в Правду,
Безудержно тлеет Содом...
Дорога к Небесному Граду
Лежит через битву со злом!

Стезя зашивается в гибель,
В слепой, голубой окоём...
Сложи свои кости, как китель,
И в Небо оденься Огнём!

Пылают глубины и выси,
Трепещут года и века...
На крыльях расправленной мысли
Летит восвояси строка.

Глаголы нетварного Света
Срезают кору за корой...
Воскресшее Солнце Победы
Лобзает душою изгой.

               
                07.04.2019г.
                Благовещение
Пресвятой Богородицы

(Сборник "Русский Орден")


Рецензии