Запоздалая встреча

Может, ждалась нежданная встреча
Иль судьба от щедрот подарила.
В грусть осеннюю вклинила вечер,
О готовности лишь не спросила.

Сердце, вздрогнув, зашлось аритмично
(Усмиряла дыханьем глубоким)
И румянец, такой непривычный,
Опалил на мгновение щёки.

И его взгляд тревожно метнулся,
Дрогнул голос с заминкой случайной,
И волнение первой минуты
Всколыхнуло замшелые тайны.

Слов разлука скопила немало,
Спрессовав их в беззвучные тонны,
Суетились, теснясь, запоздало
И кричали в глазах бездонных.

В прошлом прошлое не затерялось,
И костёр до конца не погас,
И зачем-то судьба постаралась,
Подарив им нечаянный час.

Чтоб в глаза посмотреть виновато
И, к Душе прикасаясь Душой,
Просто чай попить с нежной мятой,
Утверждаясь глубинно собой.
               

И зерно, находя в гуще плевел,
Вместо роз – взять целительный клевер.


Рецензии