Душа и мир

Душа и мир, став органичным целым,
Его воспримет тем, каков он есть.
Он радужный теперь не чёрно-белый,
Его цветов, оттенков нам не счесть.

Душа живёт в своём прекрасном мире,
Извлечь из той среды? Грозит  бедой!
Нельзя вариться ей в своём гарнире,
Развитию души, вредит покой.

Она страдает, ей нужна свобода,
Не надо обрекать её на боль.
Бессмысленно пройдут земные годы,
И не познать, тогда в чём жизни соль.

Вокруг огромный мир, он совершенен,
До мелочей его продумал Бог.
И человек на жизнь благословенен,
Пред ним открыты тысячи дорог.

Когда же человек, как  потребитель,
Он потеряет с этим миром связь,
Ведёт себя, как враг ему – вредитель,
Опасный разрушитель зло и грязь.

Лишь эгоизм причина всех страданий,
Что отдаёшь, к тебе вернётся вновь.
Для всех существ, среда для обитаний,
Здесь миром правит вечная любовь.

04.10.2021 г.               АС


Рецензии