Предчувствие поры осенней

С приливом странных откровений,
С бессоньем долгим под луной,
Предчувствие поры осенней
Овладевает нынче мной.

Пришла? Я чувствую... я знаю,
Что где-то рядом дышишь ты.
Над миром воздух полон тайны:
Я жду падения звезды...

Играют с ветром смысла волны,
И ясность вовсе на важна.
Мгновения недомолвок полны,
Зачем-то уводя от сна.

Моё осеннее мятежье
Уже коснулось головы.
И к мысленному побережью
Дары прилива вековы.

04.10.2021


Рецензии