На редкость бывает паршиво...

На редкость бывает паршиво,
И внутренний мир людей
Как будто чья-то нажива
И тысячи круглых нолей,

Без плюсов и минусов жизни,
Когда крепчает словцо,
Но нет совсем укоризны
И в зеркале тоже лицо.

Бесславная полемика мрака,
Гнетущая современностью быль,
Где каждый - хромая собака,
Вдыхающий вечности пыль,

Залаяв на пьяных прохожих,
Оставшихся в памяти лет.
Звериное на людское похоже,
В том тоже радости нет.

А лишь побуждений в остатке
Желания что-то сберечь,
Когда играют все в прятки,
Чтоб спрятаться или залечь

В далёком грядущем пространстве,
Когда весь внутренний мир
Находится не в постоянстве,
А где-то вблизи чёрных дыр.


Рецензии