Когда ты уже не молод

Когда ты уже не молод,
Но вроде бы и не стар,
Для радости нужен повод,
Всё чаще молчат уста,

Когда над тобой закружат
Десятки прошедших лет,
Вылезают наружу:
Привычки и диабет,

Когда не путаешь смысл
И важность сказанных слов,
А каждый день – как выстрел
Очердью: дней, часов,

Когда поменялись взгляды
И трудно убрать живот,
Когда не манят награды,
Но нужен души полёт,

Тогда ухожу из дома,
Куда поведут глаза.
Для счастья не нужен повод,
Я всё уже всем сказал.


Рецензии