Сонет Поэт! Чуть Чуть Пророк с Кодой

Да. Если ты действительно - Поэт!
То ты всегда во времени чуть чуть,-
Пророк. В любой живущий - Рок. Твой
Час настал. Пора! Пора? Тебе сгореть
В огне "вселенского пожара", или в том

Пламени - "Народного костра". В момент
Того безумия и ужаса людского?! Для,-
Мира и Покоя. Того - Грядущего святого,
И благого. Зажгя, в той млечной тьме,-
В стихах своих. Души - Пылающее слово!..

Которое. Бессмертия того, для всех времён,
Основа. В лучах добра - Надежды - И любви.
Пророчеству! Вселенский - Ум, во всём,-
Всегда благоволит. Если, со "здравым смыслом",
Что-то там, у звёздных - Душ! Внутри, болит.


Рецензии