Акростих Вас поздравляю с международным Днём врача

(акростих по первым буквам строк)
В нашей жизни всякое бывает,
А, порою, так она прижмёт,
Станут неприятности, как стая,
Прямо скажем, даже душу рвёт.

От тоски и боли в самом деле
Защищают мужественно нас
День и ночь, в дожди или метели
Рыцари, поднявшись на «Парнас».

А болезни тоже не сдаются,
В мире вновь мутировал Covid,
Лентой сообщения несутся,
Я и сам имел неважный вид.

Юность не вернётся к людям в тело,
Старость можно чуть остановить,
Можно говорить об этом смело,
Если радость в сердце поселить.

Жить всегда без зависти и злобы,
Даже, если ветхое жильё,
Улыбаться и молиться Богу
На иконку, или без неё.

А тогда врачам будет подмога,
Радость пациента, оптимизм.
От унынья не туда дорога,
День прожил, и дальше продержись.

Новая примчалась «неотложка»,
«Ыкает» в носилках пациент,
Мечется в бреду и дышит тяжко,
Делает осмотры врач в момент.

Новый праздник медики встречают,
Ёлки машут лапками в окно.
Может, просто осень провожают,
Всем желая счастья заодно.

Радости желаю и здоровья,
А врачам оно не повредит.
Чтобы было радостным застолье,
А в дальнейшем, жизнь у вас кипит.


Рецензии