К берегу причалил жизни плот

К берегу причалил жизни плот
Где ручьи размыли устье в хлам,
С куполов осыпан позолот,
И меня зовёт дорога в храм.

Уж не молод, но жива душа,
Как и прежде чист и светел взгляд.
Были годы, где я не спеша,
Слепо пил чужбины горький яд.

Я присяду тихо на корму
Своего избитого плота,
Лишь одно никак я не пойму
Всё ли было в жизни неспроста.

Средь вселенской мрачной суеты,
Где я гнул хребет за гимн творцам,
Часто нёс тяжёлые кресты,
Подставляя спину чужакам.

В храм войду и отобью поклон
Всем святым, что берегли меня,
Жизнь промчалась мигом, словно сон,
Лишь воспоминания храня.

Из воспоминаний сбит мой плот
И я вновь готов, как прежде в путь,
Где кружит мирской водоворот,
Где найду причал, чтоб отдохнуть.

   02.10.2021 г.


Рецензии
Незаурядность Ваша - очевидна!..
Успехов во всём,

Олег Николаевич Шишкин   19.02.2022 11:33     Заявить о нарушении