Потемнели на небе лучи

Потемнели на небе лучи,
Налились тусклой ржавчиной, сажей,
А ведь были - златые тропы.
В ненавистной чужой утробе
Ты не труп, не дурак, не пропажа -
Просто в списке "навеки ничьих".


Просто выброшен - за горизонт,
В грязь разорванной чёрной тучи,
Бедный мой кареглазый мальчик...
Ты теперь ничего не значишь!
Ливень смысла огни потушит,
Сбив надежды непрочный зонт.


Задавая промозглый тон,
Утро скроется в плащ туманный,
В гордость почвой - счастливой, влажной...
Умирает в заботы жажде
Только сын, потерявший маму,
Зная точно, что он - никто.


Рецензии