Да неужели бабье лето

Да неужели бабье лето,
Нынче пожалуй наяву.
Видны сей осени приметы,
Издалека, аж за версту.

Установилась сама погода,
Везде одна лишь красода.
Радуется видимо природа,
Уж очень дивная пора.

Всюду прекрасного мгновения,
И столь желанный колорит.
Небесное благословение,
Сей мир похож на аметист.

Земное есть благодарение,
И столь манящие цвета.
Ну и наверное стремление,
Объять сей мир наверняка.

Объять земное ожерелье,
Которое всюду пестрит.
Присутствует только влечение,
Осень вновь золотом блестит.

Такое сказочное представление,
К себе зовёт наверняка.
Её витают изваяния,
В такой период октября.

Переливаются сии краски,
Изменчивые пока они.
Кружаться ненароком стаи,
Грядёт расставание впереди.

Так создана сама природа,
Свой образ сызнова менять.
Но не взирая от погоды,
Вкушать ту самую благодать.

Вкушать порой разочарование,
Сие как должное принять.
Изведанно преображение,
Которое всегда по стать.

Осень сияет ненароком,
Цветами радугой опять.
Ну и своим волшебным взором,
Пытается очаровать.

Немного даже солнце греет,
Ведь бабье лето наяву.
С утра лишь стужа пребывает,
Творец притворствует всему.

Небо пожалуй голубое,
Плывут седые облака.
Иной раз снится даже море,
Иной раз снятся чудеса.

Время короткое такое,
Как миг, как алая заря.
Присутствует некое раздолье,
Идиллия везде своя.

Октябрь не даром коротает,
Отпущенные свыше дни.
В свои объятия приглашает,
Всем пожеланиям вопреки.

Лучи по прежнему ласкают,
Несут вожделенное тепло.
Ненавязчиво в прятки играют,
Вокруг витает волшебство.


Рецензии