Аромат чайной розы

Аромат чайной розы врывается в ноздри.
Я бегу навстречу - и свет дребезжит внутри,
Будто ты
Зажёг в моих лёгких гирлянду
Нарядную,
А я и не знала, что праздники скоро.
Спешу спрятать в шуфлядках души свой внутренний хоррор,
Лишь бы только не выпадал,
Не торчал -
Рукавом, скандалом - уликой.
Но ты подошёл, раздел и всё обо мне узнал -
И дико,
Пританцовывая,
Целуешь, целуешь меня - вандал! -
Прикасаешься к драгоценностям -
Уязвимостям,
Слабостям, тонкостям и неверностям.
И воруешь, воруешь правду,
Которой мало, -
Словно мальчишка, балуешься:
Достаёшь камешки на сердечном дне,
Заворачиваешь в фольгу,
Говоришь: "Я без них не смогу,
В них тебя настоящей след,
Настоящий свет!", -
И в карман себе.

Преступлений нет.
Подсудимых нет.

Мы одни
на скамье -
Влюблённые.


Рецензии