осеннее

И даже сон стремился на балкон.
Глядя на морось, думалось о том,
что вот оно - зарёванное счастье.
И всё, чем можно тут, под козырьком -
сухое "здрасьте".
Курить и тихой музыкой болеть,
пока варенье стынет на столе,
и каждый звук в себе собрать до крошки.
Деля октябрь на первые сто лет
по чайной ложке
на лавочку, газету, пустоту,
фонарь, перегоревший на посту
и блеклую сырую высоту,
где птичий клин о растопыренные пальцы
спотыкается...


Рецензии