Костёр из прошлого тепла

Туманный пасмурный рассвет
и тучи хмурые нависли,
как вышло, что за столько лет
не стали мы друг другу близки?
в глазах не светится весна,
ты - одинокая сосна!

Как по закону притяженья
душа с душою - не срослись?
зря все упрёки, обвиненья,
тепло и нежность унеслись.
Ты стала холодна, как вьюга,
не слышим мы сердца друг друга.

Такое жизни полотно,
несовпаденье – как вино,
она  порой свистит одно,
а муж насвистывал другое.
И вот растерянность и боль –
как быть, как жить, ушла любовь!

Так, понемногу отдалялись
и разошлись, как корабли.
Но что–то всё-таки вернуло
нас, разбежавшихся  вдали.
Как звать разлучника – недуга?
Но Бог помог вернуть мне друга.

МыслЮ  в скитаниях пронёс я -
возврат под нежное крыло,
а светлый миг на встрече - слёзы,
вернул забытое тепло.
В глазах  опять небесный свет,
обиды будто бы и нет.

Уют с покоем,  ждёт квартира,
а жизнь так круто помогла
сложить семье костёр для мира,
костёр из прошлого тепла.
От сердца к сердцу верный путь
лечить страдающую  грудь.
            05. 10. 2021.


Рецензии