Стихов стихия

Стихи иногда пробиваются
Сквозь пелену тумана.
А иногда являются
Яркой игрой,обманом.
Ручьём тихо льется в душу.
Когда уже лёг и затих...
Иль-жидким оловом-в уши
Врывается неба крик.
Есть те,что рождаются. Трудно.
Есть те,что приходят легко.
Есть,что затянут в будни,
Иной вознесёт высоко.
Стихи есть,что жизни проза.
А есть-стихия небес.
И стих,что войны угроза,
И стих-любовная песнь.
Есть словно выстрел-краткий.
Другой-в облаках повис,
Стих-лебединая Песня,
Стих-журавлиный Крик.
Качаясь на волнах горя,
Иль солнцем счастья паля,
Безбрежные,словно море,
Бескрайние,как поля,
В землю корнями уходят,
Растут среди скал судьбы,
Когда родные уходят
Под Ангела звук трубы.
Стих-вирша и стих-моленье.
Оружье.Булла.Огнемёт.
Сомненье.Прозренье.Решенье.
Падение и полёт...
Стихов на земле раздолье,
И мыслей,и чувств,и букв...
И Рая,и Ада достоин,
Гуляя в земном саду.


Рецензии
Хорошие стихи Владимир. С уважением,Иван.

Иван Терёхин   05.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.