Страшный сон

Пусть лучше в это день я не проснусь
когда судьба волной беды меня накроет.
Холодным утром, по ошибке, не коснусь
злодейки чахлой, что тебе могилу роет.

Брести в пустыне одному мне смысла нет
в полуденной пыли я быстро тенью стану.
Зачем отчаявшись в закате, ждать рассвет
тебя не будет там, дышать я перестану.

Я в резервацию сердец загнал себя
без умысла худого, так уж, значит, вышло.
Надежду первым проиграть, опять, губя
жизнь прожигая, вновь, и в хвост и в дышло.

Как к одиночеству слепому привыкать
и в сотый раз, с надеждой ждать ошибки.
И в канцелярии небесной, где сыскать
не погребальный клавесин, а соло скрипки.

Пусть сон мой прерван будет, раз и навсегда
прощальным перезвоном кубков медных.
Друзья, меня вы вспоминайте, иногда
чтоб избежать в судьбе привычек вредных.


Рецензии