Холодает

За тем, как движется листва,
Смотреть ты можешь неустанно,
Как жухнет осенью трава,
Плывут по небу облака,
          меняя цвет и форму странно,

Так грустно всё!... Дожди идут,
И лужи дрогнут в непогоду,
Костры цветов то там, то тут
Свой яркий свет должны задуть
          ветрам неистовым в угоду,

И холодает... Зябнет день,
Укутанный в шарфы из меди,
Тебе с утра вставать уж лень,
И хочется плотнее дверь
          прикрыть, чтоб не простыли дети,

Пришла осенняя пора -
Как ни молись, но не поспоришь,
Уходит солнце со двора,
А впереди - зима, зима!
          ...И ты свои молитвы вторишь...


Рецензии
Прекрасно написано,Светлана!Особенно:"И холодает...Зябнет день
укутанный в шарфы из меди..." это СТИХИ!
Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   04.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Абрам!

С наилучшими пожеланиями в Новом году, с пожеланием ясных дней!

Светлана Каданцева   21.01.2022 08:12   Заявить о нарушении