Коронка

(сверлибр) (Шутки-пародии) - 2000-09-29
 
Прощай, родимая сторонка!
Вкрутила смерть меня в воронку –
Пойду оформлю похоронку
И передам ее родне.
Прощайте, братец и сестренка!
Прощайте, сивка и буренка!
Пилить три ЗУБа под коронку
Врачи велели завтра мне.

Село не ведало коронок,
Пока не влип Данил Куренок.
Герой затеял оборону,
От наждака спасая ЗУБ.
- Я думал, камень тот точильный
Уж станет камень мой могильный,
Да хрен им, псам – мужик я сильный,
Отбился, бляха – и не труп!

Все знают этого Данила:
В войну его шрапнелью било,
Очередями решетило –
Но сдюжил, выжил наш герой!
И говорит селянам: - Снова
Я под шрапнель идти готовый,
Но только от врача ЗУБного
Спаси мя Боже и укрой!

Вторая жертва – дядя Петя,
Что был фигура в сельсовете.
Его своя же баба плетью
К врачу ЗУБному погнала:
- БезЗУБый – лезешь вон из кожи,
Планерку провести не можешь!
Начальник с этакою рожей –
Позор для нашего села!

Послушал бабу – думал, шутки…
Назад беднягу через сутки
Семь санитаров на попутке
Везли зашитого в мешок.
Очнулся, сказывают, в морге –
Орал, что да, я Рихард Зорге
И дан стойкость мне Георгий…
С тех пор он псих, диагноз - шок.

А третья – родственница психа,
Красотка Марья-повариха.
Детей она рожала лихо
И не боялась ни черта.
Муж ейный в пьяном был угаре
И вышиб ЗУБья этой Марье –
Решив, чем жить с такою харей,
А ну, поставлю два моста!

Храбрилась баба не бледнея -
Рожать – оно, поди, больнее!
Эх, не стряслося б горя с нею,
Каб не пошла бы к ЗУБнику!
Четыре ЗУБа обдирала –
Как угорелая орала,
На третьем память потеряла,
Остекленела – и ку-ку!

…Вот кабы мне данилов бицепс –
Поди, сумел бы и отбиться,
Да только этому не сбыться,
Я вам не бык, как кум Данил,
Я с детства был прибитый малый:
Меня корова забодала,
Меня собака искусала
И батька на пол уронил…

…Узнать меня вам будет сложно:
Гримаса боли невозможной
И думы ночи сей тревожной
Так исказят черты лица,
Что ни жена, ни мать, ни дети,
Ни кум Данил, ни дядя Петя
Да и вообще никто на свете
Не опознают мертвеца.

Я знаю: нет путей удобных
Найти меня среди подобных;
Но завтра, чтоб речей загробных
Не прозвучало над другим,
Совет: смотрите в морге ЗУБы!
Где три, обтесанные грубо,
Как бревна Марьиного сруба –
Вы, знать, над телом дорогим.

А яму выройте под дубом,
Что там, за нашим сельским клубом,
А сверху камень в виде ЗУБа
Поставьте с надписью такой:
В расцвете буйных лет почил он
От страшной муки под точилом,
Когда свой чертов ЗУБ лечил он –
Так мир страдальцу и покой!

Прощай, родимая сторонка,
Вдова, сиротки, брат, сестренка –
Пилить три ЗУБа под коронку
Я еду в город завтра в семь.
Рыдай, деревня, мне вдогонку!
На гроб тащите мне вагонку,
А на поминки самогонку
Гоните, чтоб хватило всем!


Рецензии