Своей дорогой

Любой заученный вопрос,
Сначала кажется обычным,
Когда ответом тычут в нос,
Вполне возможно, симпатичным.

Но новых формул мишура,
Имеет свойство всё запутать,
И то, что ясно всем вчера,
Проблемой явится под утро.

Среди осколков от витрин,
Или кусков разбитой вазы,
Всегда теряется один,
Или находится не сразу.

И я теперь не тороплюсь
Сравняться с жизнью длинноногой,
Она бежит быстрее – пусть,
А я пойду своей дорогой.


Рецензии