В середине дня

День идет. Я в середине дня.
Перед ним в восторге и долгу.
Как тут прежде было без меня,
я представить даже не могу.

День нахмурен, короток, ленив,
только мне он нравится, такой.
Листьев улетающих мотив
слышится задумчивой душой.

День идет. Его недолог срок.
Осень в нем уютно обжилась.
Я сегодня не жалею строк,
нашу с ним отождествляя связь.

День октябрьский может быть любым,
даже может спрятаться в закат.
Не спешу, и мне неплохо с ним.
Я иду под дождь и листопад.

Каждый миг со мною тут хорош.
Берегу и этот, и другой.
Каждый новый на меня похож,
в каждом дне задумана любовь.

Как тут раньше было без меня,
я представить даже не могу.
Проживаю в середине дня
на своем осеннем берегу.


Рецензии