Дед и внук

-Видно,  дед, тебе  не  сладко!-
Пригорюнился  внучек,-
Что  вздыхаешь  ты  украдкой?
Иль  на  сердце  горячо?

Раньше  ты  шутил  бывало,
Меня  малым  называл,
Я  теперь  уже  не  малый-
Угловатым,  тощим  стал,

Нос  да  уши, страшно  просто,
И  к  тому  ж  узнал  на  днях-
Очень  нервный  я  подросток,
Нет  баланса  у  меня

Между  мозгом,  моим  телом,
Я  совсем  пошел  вразнос,
Злюсь  я  в  дело  и  без  дела,
У  меня  к  тебе  вопрос:

Почему  порой  не  спится?
А  уснешь - такие  сны!
Сколько  это  будет  длится?
Не  протянешь  до  весны..

-Потому  я  и  вздыхаю,-
Отвечает  внуку  дед,-
Молю  Господа,  мечтаю,
Чтоб  пяток  добавил  лет,

Чтоб  окреп  ты, вширь  раздался,
Возмужал, как  твой  отец,
Вырос  добрым,  не  зазнался,
Стал  с  балансом  наконец!


Рецензии
Взаимопонимание внука и деда - это классно!!!

С уважением
Лена

Елена Чуфарова   28.11.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.