Хожу в друзьях...

      Я слушаю почтеннейшую  даму,
      И просто заряжаюсь оптимизмом!
      Года на склоне, но не строит драму.
      Черту подводит  личным "афоризмом":

      «Смотрю на мир особенно  влюблённо,
      И нет для грусти ни одной минутки.
      Вот потому и небо благосклонно.
      Лет не считаю. Моё хобби –  шутки».

      Предметом шуток служат те сюжеты,
      Что в нашей жизни встретишь повсеместно.
      Порою,  те  сатирики-поэты,
      Чьи  опусы про то, что всем известно…

      Себя предметом шуток избирает,
      На свой «цветущий возраст» намекая.
      В меня   частенько  шуткой попадает.
      Не больно, шутка добрая такая.

      Мадам стихи читает вдохновенно!
      И с музыкой классической в союзе.
      Кроссворды разрешает все мгновенно.
      Она, представьте, не училась в вузе…
 
      Как солнцу, я тянусь к ней всей душою.
      В богемный мир  волшебница  впускает.
      Хожу в друзьях я с гордостью большою.
      Меня судьба и хлещет, и ласкает.

    

     Октябрь 2006



 Моя приятельница не имеет "классического" высшего образования.  Не в Вузе, оказывается, дело. У человека есть внутренняя культура. Это вызывает Уважение. 



      


Рецензии