Небо чистое

Небо чистое как будто его ночь все прачки мыли
Или просто заменили небом новым из Китая,
Смотрю на него и таю,
Крылья отрастить мечтаю.

Полетать бы в этом небе как Икар, да, не разбиться,
А, удачно приземлиться впечатлениями полным,
Чтоб потом мечтать о море, о его могучих волнах
И о знании безмолвном, делающим меня вольным,

Воля, воля, как ты манишь и дурманишь беспредельно
Кто это такой додельный дразнит всех рабов тобою
Ладно, воля, про тебя здесь разговор будет отдельный
А пока я волком ночью в полночь на луну завою.


Рецензии