Духом времени мир сражен

­­­­­­­
­Духом времени мир сражен


Через годы, расстоянья,
через скорби и страданья
лучше видится , что было,
что давным-давно уплыло.

То, что Господу угодно,
отрицается сегодня.
То , что грешно и ничтожно
было,нынче делать можно.

Продолжается измена,
ложь и трусость неизменно.
Ах, как трудно человеку
Человеком быть в сем веке.

По спасительной дороге
продолжать идти: жить в Боге.
Плевел отделять  от зёрен,
зрить не мимо , прямо в корень

Вера, правда будет с нами,
Твердь родная под ногами.
И закончится эпоха
безкончных пустобрёхов.

А пока  любви меж нами
нету, - блудим мы словами.
Духом времени сраженный
служит мир ему надменный.


Рецензии
Грехопадение, дебилизация и деградация-это временно
Будущим новым справедливым и добрым миром Россия беременна.
Замечательное стихотворение!
С уважением,

Александр Кокора   04.10.2021 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души. С почтением к Вам, Н.С.

Наталья Соллогуб   04.10.2021 14:28   Заявить о нарушении