Фотография

                С.
Показался мелким,обречённым,
А когда-то шалою весной
Я страдала девочкой влюбленной,
Очарованной неброской красотой:

Словно изваяние Давида
И слегка опущен томный взгляд,
Волосы-барашками прилива
Он рукою отводил назад.

Вечер долог и луна светила,
Разбавляя тусклый свет тоской;
Всё гадала:"Почему не мила?"
И от дум теряла я покой.

Только что винить певца без слуха,
Коль не дал ему талант господь?
Так и милый мой:не слышит ухо
Слов,что шепчет в нежности любой.

Пусто сердце и душа пустая,
Выцвела под солнцем красота.
От любви тебя освобождая,
Счастье ли взамен дала судьба?...


Рецензии