Уличный пёс

Бездомная собака под окном.
Голодный взгляд, оборванное ухо.
А старая коробка - её дом.
И  старая изношенная куртка.

Она подходит к каждому из нас.
Ждёт, что её, голодную накормят.
Виляет хвостиком. Не сводит  глаз.
Но пряча взгляд, прохожие уходят.

Ещё щенком возможно шанс и был,
Что кто-то заберёт и  приголубит.
И старый пёс вдруг от тоски завыл.
Он  верно ждал. Любовь свою дарил.
А друга нет и нет.. Уже не будет.

Вот розовый бантик, короткая чёлка.
К собаке подходит малая девчонка.
Возьми мою куклу. Не плачь, не реви.
Лишь в детском сердечке есть место любви..


Рецензии