Осеннее письмо

На пороге лист кленовый, как письмо от октября,
А в письме всего два слова , слов не тратит осень зря.
Угловатый быстрый почерк, краски яркие чисты,
Как письмо лежит листочек, на листочке : «Не грусти».

Ах, какое это чудо -милой осени привет.
Хорошо, грустить не буду-прошептала я в ответ.
Ярче  этот цвет медовый оперения жар-птиц .
Положу я  лист кленовый в томик старый , меж страниц,

Сохраню письмо я в тайне, в нём всего-то пара слов,
А когда мне грустно станет, прочитаю его вновь.
Журавли друг друга кличут, перелётная  пора,
Пусть лежит между страничек письмецо от октября.


Рецензии
Душевно написано, а про мастерство я молчу...высокое !

Элиазар Скляр 11   04.10.2021 18:21     Заявить о нарушении
От души благодарю.

Фаина Фанни   04.10.2021 20:34   Заявить о нарушении