О, Русь, с бездонными глазами

О, Русь, с бездонными глазами,
На всю до горизонта синь.
С густыми от лесов бровями,
С полями взгляд куда не кинь.

Твои распахнутые дали,
Колосьев золотая рать.
По небу облака кудрями,
Ты любишь утром рассыпать.

Твоя могучая осанка за горизонтами видна,
Твоя  певучая тальянка,
В деревне до сих пор жива.

Свободой нравственной ты дышишь,
Любовью чистой и простой.
И каждого ты в сердце слышишь,
Кто жизнь связал свою с тобой.


Рецензии