Художник-осень

Художник-осень, взяв мольберт и краски,
Писала холст свой преданно и страстно:
Пушистой кистью вверх и вниз,
Слетает с кроны жёлтый лист
И он,подхваченный бореем,
Бессилен просто падать вниз...
Рябины гроздь румянцем рдеет,
Водою тучи налились,
Вот снова кисти взмах,
И понеслись они быстрее
Куда-то вдаль, куда-то ввысь...
Как на балу шуршащих платьев,
Кружится листьев хоровод
С одной ему понятной страстью
Несется он вперёд, вперёд...
Деревья скромными рядами
Запели хором, листьями дрожа,
Как будто просят:"Пойте с нами,
Ведь песня чудо-хороша!"
Художник-осень, взяв мольберт и краски,
Смешала всю палитру чувств:
От теплой нежности до бурной страсти,
На посошок припрятав грусть


Рецензии