Тайна в нас

Когда на небе нет просветов,
Когда всё серо и мертво;,
Мы вспоминаем с грустью лето,
Оно не скоро, далеко
Когда случайно пробиваясь,
Сквозь тучи голубой зенит,
Напоминает осень лето,
Остаток солнышка свербит
И даже те, кто ненавидел,
Жару и солнце, ждал дождей,
Осенний холод презирают,
Нам не понять таких людей
Не так им то, не так им это,
Зима холодна, жарко лето,
Им счастье сложно уж найти,
Оно сопутствует в пути
Оно не цель и не итог,
Оно внутри и вне дорог
Умом понять то невозможно
Что от ума, то часто ложно
Кому-то холод - как экстаз,
Но радость - это жизни час
Потом другой, потом десятый,
Из вечности который взятый,
Там нет тепла, там холод тает,
Кто ищет радость, тот познает


 


Рецензии