Айседоре Дункан

Среди кедров и высоких сосен,
Среди ускользающих теней,
Осень исполняет номер сольный – 
Всё это  я видела во сне…

Словно пламя, колыхалась в танце –
в золотистом платье босиком
Огненное совершенство граций,
Ввысь летя есенинским стихом!

Взмах и взлёт – движения по Ницше,
А в глазах –  игривая волна!..
Этот ритм до сих пор я слышу.
Эта сила до сих пор видна

Солнце ленно исчезая, светит
На аллее в спящем Пер-Лашез,
И кружит листву вечерний ветер – 
Шёлковым, струящимся кашне…

( 2013- ред.2021)


Рецензии
Неожиданно и притягательно, Лейла. Спасибо за свой особый взгляд на Айседору.

Плодотворной осени!

Татьяна Важнова   04.10.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Очень рада , что понравилось!
Вам тоже волшебной осени!

Лейла Бегим   06.10.2021 16:02   Заявить о нарушении