Девушка с зонтиком...

Девушка с зонтиком бродит по саду,
Дождик по листьям шуршит…
Белые мальвы глядят сквозь ограду,
В лужицах небо дрожит…

Девушка, в лёгких сандалях, ступает
То на траву, а то в грязь –
Ходит печальная, не замечая…
Верно в саду заблудясь!..

Или, быть может, она потеряла,
Что ей весной подарил
Тот, с кем она словно солнце сияла!
Кто в её сердце царил…

Девушка с зонтиком бродит по саду,
Топчет траву и цветы…
Ищет потерю, как будто награду, –
Символ девичьей мечты!..


Рецензии