Победитель дурости

Бронхи воздух не дают -
взятку ждут микстурную.
Хворь нашла во мне уют -
мстит за ночку бурную!

Мстит за водку на морозе,
за уютнейший сугроб,
что обдал холодной прозой,
но убить меня не смог.

В нём я вовремя очнулся,
вдруг почуяв теплоту -
это смерть слегка коснулась,
не даря себе мечту

о моём бытье коротком,
и случайно пожалев,
проявив невольно кротость,
подавив на дурня гнев.

Завтра к доктору отправлюсь -
натаблетюсь, намикстурюсь -
я больным себе не нравлюсь -
победить желаю дурость!


Рецензии