Больная любовь

 В океане боли,  грусти и печали
 Жёлтый лист усталый уплывает в даль.
 То любовь большая, что была  в начале,
 Тихая, больная моя исчезает.Жаль!

 Я перевернула жизни всей страницу,
 Начинать хочу всё с чистого листа,
 Но перед глазами ваши с нею лица,
 Хоть бы жили где-то в разных мы местах.

 Как могло случиться? Лучшая подруга
 И мой муж любимый и такой родной!
 Сердце моё стынет, в нём пурга да вьюга.
 Вот теперь осталась я совсем одной.

 Хотя нет! Не правда! У меня есть дочка!
 Моя радость, счастье, моей жизни смысл!
 Разделилось сердце, где я ставлю точку,
 У любви блеснула солнечная мысль.

 Я её всецело с дочкой разделяю
 И замена эта счастье мне сулит.
 Ты уйди с дороги нашей, умоляю,
 Не разрушишь нашей дружбы монолит.

 Ту любовь, что бросил, растоптал, унизил,
 Чуть живую бережно я смогла спасти,
 Подарила доченьке.Нас невольно сблизил,
 Нам вдвоём полегче всё перенести.

 Жёлтый лист кружится, тихо улетает,
 Где-то непременно он найдёт приют.
 И моё сердечко отболит, оттает.
 Счастье, нежность, радость в нём и оживут.
 Надежда Григорская. 21.09.2020г.
 Рыбница.


Рецензии