Бабье лето

Прозрачны небеса и вновь тепло,
Нам подарила осень бабье лето.
Начало октября и грустно где-то,
Ведь лето настоящее прошло.

Ведь лето улетело, не вернуть
И листья под ногами умирают,
Цветы в притихших парках увядают
И птицы собираются на юг.

А я остался в шорохе листвы
И жду костров печальных, дымных, белых,
Ржавенья золотистых листьев прелых,
Ухода осени, пришествия зимы.


Рецензии