В божественности октября

В заоблачном виденье неба-
Волшебная в зените синева.
Округа смотрится нелепо,
Как всё у власти колдовства.

И как дитя, играя с тенью,
Кружит планеты светотень.
Листва ложится под сиренью
И за окном грустит сирень.

А тучи хмурые всё ходят,
Раскинув в синь свою печаль.
И тут же солнышко выходит,
На фоне осень, как янтарь.

Палитра красок, цвет играет,
Из золота, рубина, янтаря.
И красота такая опадает
В божественности октября.


Рецензии