***

Попробуй теплом своих ладоней
Согреть до слез, комочек снега.
Не то чтобы комок огромный,
Размером с сердце человека.

Так холодно,что стало больно?
Так больно,что держать нет мочи?
Ну... брось его к ногам безмолвно.
Ведь это лишь простой комочек.

Стой! Подожди! Не просто ж так
Этот снежок в ладонях таял.
Бросаешь,сделав первый шаг,
Когда его почти не стало.

Замёрзли руки? Ну и что!
Ты вспомни где еще тепло?
Да растегни ж свое пальто!
К груди прижми,там горячо!

Там твое сердце и душа,
Они всегда полны тепла.
В руках снег тает неспеша,
Их сила здесь слишком мала.

Когда нет сил уже любить,
Того кто в чувствах подостыл...
Подумай,очень может быть.
О своём сердце ты забыл.


Рецензии
Необходимо напечатать этот стих в Литературном Ковчеге!

Ольга Суманова   03.12.2022 18:35     Заявить о нарушении