ПоловОдье...

        ПоловОдье

Билась, билась, билась, билась
В речке талая вода –
По лугам она разлИлась,
В огород пришла туда,
Где,
Между грядок,
Вдоль   тропинок,
Хоть на лодочке плыви.
На крыльце сниму ботинок,
Надеваю сапоги –
И, айдА,
Вдоль сельских улиц,
Щучку, окуня гонять –

Будет чем кормить мне куриц,
На обед что кошке дать.


Рецензии