Заводила любви

Загудит в проводах как горнист грустно ветер,
Как горохом по крышам застучит где-то дождь,
Узнаём мы её по шагам и приметам,
Ту, что снова приходит уронить грозди слёз.

Ту, что в платье с листвы в золотистых прожилках,
И идущей в накидке с небывалой парчи,
С нежной, чуткой душой и открытой, и пылкой,
Позволяющей чувствам расплескаться в любви.

Вот и небо её встретит вновь облаками,
Встретит робким теплом с под увесистых туч,
И наполнит её, лоно грусти мечтами,
Запечатав надолго те печали в сургуч.

Королева лесов и судьбой поэтессы,
Заводила любви средь палитры души,
Мы тебе золотой и прекрасной принцессе,
Пожелаем надолго только нежной любви.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
Спасибо Вам огромное за выразительные Стихи
о красавице осени,.. "позволяющей чувствам расплескаться в любви".🌧🍁🍂🤗💥🤗🙌🎑🎑🎑
Желаю почаще радоваться жизни. С Уважением,

Марина Нестеренко 2   04.10.2021 16:19     Заявить о нарушении