Виват, школа

( ко дню Учителя).

17 самых добрых лет
Топтала я одни тропинки,
Вкушая школьный твёрдый хлеб
С приятным привкусом горчинки.
Не закрывая липких век
При электрической лучинке
Я через мутный серый свет
Считала первые морщинки…

Но в памяти своей ищу
Я только светлые страницы
И как всегда испить хочу
Из крана школьного водицы.
Я душу светлую свою
Делила мелом на частицы,
Чтобы достались на паю
Моим ребятам по крупице.

Я с трепетом входила в класс,
Себя любовью наполняла.
И искорки из детских глаз
В свои ладони собирала.
Скажу вам честно, без прикрас,
Хвальбе я  повод не давала.
Но звёзды с неба много раз
Для милых деток доставала.

Пусть кровь моих усталых вен
Очистит душу от дурмана.
Как доброты природный ген
Когда-то правил хулигана.
Сняла портфель с своих колен
И не предвижу в том обмана:
Живые струны школьных стен
Своих запомнят ветеранов.


Рецензии