Шаманы

Последний акт, сентябрь за плечом,
В полях играет солнце в прятки,
То перекатится мячом,
То исчезает без оглядки.

Здесь совы гукают чванливо
С глазами как из хрусталя
И ты в руках несёшь огниво,
Здесь совы только, ты и я.

Ни грубых рук, ни беглых взглядов
Стараюсь я не замечать,
От листопадов к листопадам
Теперь мечтать.

И всё смотрю, как в чане ржавом
Кипит густая боль-вода,
Жар птицей, призраком, сандалом
В крови осядет навсегда.

Рисуй же на моих запястьях
Степную и морскую гладь
Пером, кармином, красным,
Чтобы понять.

Где облако остынет пылью,
Песком из фараоновых могил,
Где эта жизнь переплетется с былью,
Что убегу без сил…

Но ты смеёшься, что же, смейся..
“Кармин, Кармен, постой, постой,
Не забывай же и надейся,
Гулко небо мечтой!”


Рецензии